"Marillen"



Das ganze Jahr freue ich mich schon auf die "Marillen-Zeit".
Heute habe ich dann meinen Lieblingskuchen, eine "Marillentarte" gebacken!
Auf dem Wochenmarkt in Passau hatte ich 15 kg "Marillen" (Aprikosen) gekauft und davon 32 Gläser Marmelade gekocht. Mein liebstes Frühstück ist nämlich eine Kürbiskernsemmel mit "duftenden" Käse, wie z. B. Taleggio oder Ziegenkäse und dann noch Aprikosenmarmelade darauf.
Es hört sich eigenartig an - schmeckt aber unglaublich lecker!!!
Probiert es einmal aus und schreibt mir wie es Euch schmeckt.

Würde mich über Eure Meinung freuen,
Doris

Einen ganzen Nachmittag war ich hiermit beschäftigt!!! 












Liebe geht durch den Magen!

Heute "kochte" mein Mann  -  "Insalata Caprese"  ist das nicht ein "herzliches" Essen?
Ich habe mich riesig gefreut !!!

Mit lieben Grüßen,

Doris





Wie wärs mal mit Dampfnudeln?

Nach Omas Rezept:

 500 g Mehl
1/2 Würfel Hefe (in etwas Milch auflösen)
2 Eier
120 g Zucker
100 g zerlaufene Butter
1 Pr. Salz
alles mit soviel Milch verrühren, bis es sich als halbfester Teig vom Schüsselrand löst.
Dann gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
 
Heute Morgen hatte ich schon um 7.00 Uhr einen Hefeteig geknetet (natürlich meine Küchenmaschine!) und in den Kühlschrank gestellt. Als ich dann von der Arbeit nach Hause kam, traute ich mich fast nicht den Kühlschrank zu öffnen, weil ich dachte der Teig würde wie der "Süße Brei" herausquellen. Aber siehe da - er lag brav und gut aufgegangen in der Schüssel. Also nur noch in Nudeln teilen und ab in die große Pfanne mit fingerhoch heißer Milch, 2 EL Butter und 2 EL Zucker. Deckel drauf (sehr wichtig!) und 25 Min. ins 180 Grad heiße Rohr. In der Zwischenzeit die Vanille-Soße zubereiten und nach 40 Min. konnten wir essen.
Es hat allen geschmeckt!

Einen schönen Abend,
Doris