Blumenkohl - paniert wie Schnitzel.
Das hab ich schon bei meiner Oma geliebt!
Einen Blumenkohl in größere Teile zerlegen
und bissfest kochen.
Abgekühlt in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden.
In viel Butterschmalz goldgelb backen.
Man kann natürlich auch Öl oder anderes Fett
verwenden - aber richtig gut schmeckts nur
mit Butterschmalz ;O)
Das schaut sehr lecker aus,
AntwortenLöschenGruß Olga
Es ist wirklich lecker - Remoulade würde auch noch gut dazu passen !
LöschenDas hört sich wirklich lecker an und werde es bestimmt demnächst mal aisprobieren.
AntwortenLöschenGlG Christina
Ich kanns dir nur empfehlen!
LöschenOh lecker, das liebe ich. Meine Schwiegermutti macht das irgendwie immer im Topf alles. Komischerweise kann sie mir aber nie die richtigen Rezepte sagen. Wie bei allem was sie kocht. Aber jetzt hab ich dein Rezept und werde das mal nachkochen. Danke dafür.
AntwortenLöschenlg Täubchen
Tja, die Schwiegermütter . . . . ;O)
LöschenLiebe Doris,
AntwortenLöschendas sieht sehr lecker aus. In dieser Variante habe ich den Blumenkohl noch nie gegessen.
Schönes Wochenende!
Liebe Grüße
Tina
Wie ich durch meine Enkelin festgestellt habe, essen so verpacktes Gemüse auch Kinder sehr gern ;O)
LöschenHabe ich noch nie gegessen, sieht aber sehr lecker aus,
AntwortenLöschenLg, Sabina
Ich esse es sehr gerne - machs nur selten, weil die Küche immer so nach Kohl stinkt ;O)
Löschenkenne ich gar nicht, klingt seeeeehr köstlich!
AntwortenLöschenherzlichste grüße & wünsche an dich
amy
Liebe Amy probieren, probieren !!!
LöschenLiebe Doris,
AntwortenLöscheneine wirklich leckere Alternative :-)
Ganz viele liebe Sonntagsgrüße
sendet dir Urte
Ja, muss nicht immer Fleisch sein !
LöschenDoooooooooris! Oh Mann, das habe ich ewig nicht mehr gegessen und bin jetzt, durch Deinen Beitrag hier (und diese HAMMERLECKEREN FOTOS) wieder an dieses Gericht erinnert worden.... ich weiss, wass ich nächstes Wochenende mal machen.... KÖSTLICH!! Seufz...
AntwortenLöschenHab eine schöne Woche!!!
Lony x
Lieben Dank ;O)
LöschenLiebe Doris,
AntwortenLöschenja, das kenne ich und auch ich habe das schon bei meiner Omi gegessen und geliebt. Danke für die Kindheitserinnerungen.
Liebe Grüße
Elisabeth
Oh, gern geschehen ;O)
LöschenPaniert kann man ja bekanntlich alles essen. Aber Karfiol mag ich auch anders gern.
AntwortenLöschenSchön schaut der bei dir aus!
Du hast schon recht - aber meine Enkelin ist hin und weg davon, so gings mir auch als Kind ;O)
LöschenLiebe Doris, schön das du bei mir vorbei geschaut hast. Wie man sich als Leser einträgt weiß ich auch nicht. Bin da nicht so der Held, vielleicht kann es mir mal einer erklären. Hab dich aber gerne in meiner Blogliste aufgenommen und wenn ich mal etwas mehr Zeit habe, werde ich mal ordentlich bei dir stöbern. Hab gesehen es gibt bei dir auch viele leckere Rezepte. Der Blumenkohl wird bei mir in Pfannkuchenteig gewendet und gebacken. Aber ich teste gerne mal deine Variation. Gutes gelingen für die Gulaschsuppe.
AntwortenLöschenLG Alexandra
Im Pfannkuchenteig kenn ich es auch nicht - klingt aber auch sehr fein und ist weniger "Sauerei" ;O)
Löschendas sieht ja richtig lecker aus, hab ich noch nie probiert, werde ich die Tage mal nachmachen.
AntwortenLöschenLG Alex
Ich könnts jeden Tag essen ;O)
LöschenHallo Doris,
AntwortenLöschenmmhmm - das habe ich schon sooooo lange nicht mehr gegessen. Vielen Dank, dass Du mich daran erinnert hast. Schade, dass ich noch keinen Blumenkohl zu Hause habe :-(
Liebe Grüße
Ani
Freut mich - scheint wirklich in Vergessenheit geraten zu sein ;O)
LöschenHey Doris,
AntwortenLöschenjetzt wollte ich Deinen neuesten Post lesen, aber irgendwie spinnt das Internet.
Ich komme nur hier rein.
Das Brot schiebe ich gleich in den Backofen. Ich denke um kurz nach 14:00 Uhr kannst Du mit der Butter vorbeikommen. Auf frischem Brot braucht es sonst nichts, gell?
Liebe Grüße Olga
Jetzt bin ich bestimmt zu spät und das Brot wird schon weg sein ;O)
LöschenHallo Doris, habe mich über Deinen Besuch bei mir gefreut. Bin selbst gespannt, was es bei mir noch zu lesen gibt und wohin mich mein Blog führt.
AntwortenLöschenBei Dir gibt es ja total viele leckere Und schöne Dinge anzuschauen. Blumenkohl paniert - kenne ich. Schmeckt super und ist einfach zu machen. Liebe Grüße. Christine.
Oh, vielen Dank für die Blumen ;O)
LöschenOh Doris,
AntwortenLöschenich schwelge gerade in Kindheitserinnerungen bei meiner lieben Omi!
Das gabs einmal die Woche bei ihr! Genauso sah das vor dreissig Jahren schon aus und schmeckt bestimmt auch genau noch so fabelhaft wie früher!
Weisst du was? DAS mache ich gleich morgen für meine Kinder! Dann gibts auch noch eine Kindheitsanekdote dazu, mal sehen wie sie dazu reagieren.
Ich danke Dir für dieses Bild bzw. Rezept!
Busserl, Brigitte
Das freut mich - hoffentlich schmeckts deinen Kinder so gut wie uns früher !!!
LöschenHihi :) Danke, für deinen lieben Kommentar :) Das schmeckt soo gut mit Remoulade oder Ketchup!! :) Liebe Grüße ♥
AntwortenLöschen