hatte auch was Gutes!
Ein richtiger Glückspilz war ich gestern -
46 Steinpilze und einige Rotkappen
hab ich gefunden.
Sehen sie nicht wunderschön aus?
. . . und so schmecken sie uns am besten,
Spaghetti mit Steinpilzsahne
In etwas Butter eine halbe Schalotte
und ein wenig Knoblauch andünsten,
die Pilze kurz mitbraten.
Einen Becher Sahne dazu, würzen mit
Salz, Pfeffer und ein wenig gekörnter Brühe,
etwas einkochen und mit viel frischer Petersilie
und Parmesan zu den Spaghetti geben . . . Hmmmmm :O)
Damit wünsch ich euch allen
einen schönen Sonntag,
Liebe Doris,
AntwortenLöschendann kan ich es ja noch "offiziell" sagen: Es war wunderschön bei Dir, wir haben uns sehr wohl gefühlt, der Kuchen war leckerst. Hmmmm. Und Steinpilze! So viele! Wir dürfen doch noch mal wiederkommen?
Alles Liebe Deine Sarah mit der fast ganzen Familie
Liebste Sarah, ihr dürft zu jeder Tages- und Nachtzeit kommen und ich freu mich !!!
LöschenLiebe Doris,
AntwortenLöschenich wünsche Dir ein wunderschönes Wochenende.
Pilze!!Wie köstlich!!!!
:-) Ich hab ja schon irrsinnig lange keine mehr gegessen. Vor einigen Jahren hatte meine Schwiegermama nämlich mal eine Lebensmittelvergiftung durch Pilze... ;-) Sie war sogar im Krankenhaus ;-) Seit ich das gehört habe, lasse ich die Finger davon.
Eigentlich absoluter Blödsinn ;-) ;-)
Viele, viele Grüße
Tina
Kann ich mir gut vorstellen - aber ich geh schon seit Kindertagen in die "Schwammerl" und bin mir da sehr sicher ;O)
LöschenHoffentlich kommt mein Mann jetzt nicht gerade ins Zimmer und schaut mir über die Schulter, ich fürchte, dann möchte er noch heute Abend dieses Gericht serviert bekommen! Das sieht soooooo lecker aus - und ist es auch ganz bestimmt! Danke für das Rezept und einen fröhlichen Samstagabend! Martina
AntwortenLöschenVielen Dank . . . ich hätt noch genug eingefroren ;O)
LöschenDoris!!! Super und dann sehen sie auch noch aus, wie im Bilderbuch!!!
AntwortenLöschenToll, ich freu mich für dich!
Hab eine wundervolle Zeit
Elisabeth
Liebe Marli, die waren wirklich super - zum Anschauen und Essen ;O)
LöschenOh.. Doris!! Du kennst Dich ja mit Pilze aus.. das ist ja wunderbar!! Ich habe ganz viele Pilze in meinem Waldgarten und kann keinen einzigen bestimmen.. schmoll!! Hilfst Du mir vielleicht?!
AntwortenLöschenDeine Pilze sehen ja wie gemalt aus.. schwärm.. und die Pasta erstmal.. mmmhhh..
Ganz herzliche Grüße, Nicole
Liebe Friede - ich komme !!! ;O)
LöschenNAAAAA SUUUPER;;; wenn i um de SCHWAMMERL geh,,
AntwortenLöschenfind i lei FLOIGENPILZ:::gggggg
war sicher OOOOBERLECKA::
hob no ah feins WOCHENENDE
BIS bald de BIRGIT
. . . die kann man doch auch EINMAL essen ;O) - Na, lieber nicht!!!!
LöschenGruß Doris
Wunderschön, wir gehen auch immer in die Pilze. Ich esse Sie auch am liebsten so wie Du sie zubereitet hast, oder mit Semmelknödeln.
AntwortenLöschenJa, mit Semmelknödel gabs sie heute ;O)
LöschenLiebe Doris,
AntwortenLöschensehe ich recht? Steinpilze? Das gibt es doch nicht. Was bist Du für ein Glückspilz!!
Und Dein Rezept dazu hört sich auch super lecker an - mmhhhhhm!
Weißt Du, dass ich noch nicht zu Abend gegessen habe. So eine kleine Portion könnte ich jetzt auch vertragen. ;-)
Liebe Grüße, ich wünsche Dir einen schönen Sonntag!
ANi
Liebe Ani, ich hab schon die halbe Gefriertruhe voll - du darfst gerne kommen ;O)
LöschenLiebe Doris,
AntwortenLöschendas sieht ja wieder herzallerliebst lecker aus bei Dir!
Ich bin da doch eher so ein kleiner "Schisser" was Pilze suchen anbelangt.
Nachher schleppe ich noch was giftiges nach Hause...
Aber ich were Dein Rezept mal mit Champignons nachkochen.
Lieben Gruß,
Sandra
Liebe Sandra, mit Champignons schmeckt es auch "sauguad" ;O)
LöschenLiebe Doris,
AntwortenLöschensuper lecker sehen Deine Spaghetti mit der Schwammerlsoße aus, ich würde ja kein
einziges außer dem Fliegenpilz erkennen und mich auch nicht trauen welche vom Wald zu essen. Aber schön, dass Du Dich auskennst und ich glaube so viele Steinpilze auf einmal sind auch nicht alltäglich!
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag,
Ingrid
Die hab ich an einem Tag gefunden . . . mittlerweile ist die halbe Gefriertruhe voll ;O)
LöschenBow Doris, was sieht das lecker aus!
AntwortenLöschenIch würd ja auch gerne mal wieder in die Pilze gehen, aber ich kenne mich leider zu wenig aus. Zum letzten mal war ich mit meinem Papa Pilze sammeln. Lang ist das her!
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende. Liebe Grüße Annisa
Liebe Ani - komm, wir gehen zusammen !!!
LöschenLiebe Doris, das sieht ja oberlecker aus. Schätze es bringt nichts, mich für heute Mittag zum Essen einzuladen....Aber nachkochen (allerdings mit gekauften Pilzen, weil ICH wegen Unkenntnis keine Vergiftung riskieren möchte :-)) werde ich es. Danke fürs Rezept, liebe Grüße und einen regenfreien Sonntag wünscht Dir Linde
AntwortenLöschenDanke, liebe Linde! . . . auch mit Champignons schmeckt dieses einfache Rezept!
LöschenHallo liebe Doris,
AntwortenLöschenMensch, da hast du ja richtige Glücksgriffe gemacht. Toll! Hast du sie bei dir in der Gegend gefunden? Bei uns wachsen hier auch sehr viele Pilze, aber bislang hat mir noch keiner verraten, wo genau welche zu finden sind....
Deine Spaghetti sehen sehr lecker aus, ganz mein Geschmack!
Herzliche Grüße Maja
Liebe Maja, die wachsen wirklich bei uns ums Eck . . . dieses Jahr ist ein richtiges Schwammerljahr, da findet sie sogar mein Mann ;O)
LöschenHallo Doris,
AntwortenLöschensag mal, wo bist Du bloss geblieben?? hab ja ewig nix von Dir gelesen...muss allerdings zugeben, dass ich Deinen letzten Post wohl verpasst hatte, weil ich im Urlaub war.
aber nun zu den Pilzen:
lekcer, ich liebe Pilze.....wir wohnen in einem super Pilzgebiet, an mehr als Braunkappen, Steinpilze und Butterpilze trau ich mich aber nicht dran....hab immer Angst, was falsches zu erwischen.
Danke für das Rezept, das hört sich wirklich lecker an!
Liebe Grüße
Smilla
Liebste Smilla, ich bin im Sommerloch ;O) - Nein, nur im Sommer lieber draußen unterwegs als vor dem PC ;O)
LöschenHallo liebe Doris,
AntwortenLöschenda hast du aber ein paar Prachtkerle gefunden. Und lecker sind sie!!! Wir waren auch schon ein paar mal in den Pilzen. Ein richtiges Pilzjahr.
Wir wollen heute auch noch mal los....
Wünsche dir einen gemütlichen Sonntag
Gruß Betty
Liebste Betty, freut mich von dir zu hören - warte mal, ich komm mit in die Schwammerl ;O)
LöschenMMMhhhhh so lecker - und wenn man sich bei den Schwammerln auskennt kann man so was Gutes zaubern (ich find die Schwammerln nur am Wochenmarkt - leider).
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Evelyn
Die wachsen momentan überall - zur Not auch günstig (da es so viele gibt) am Wochenmarkt ;O)
LöschenLiebe Doris!
AntwortenLöschenWas für ein Traum, die sehen ja echt aus wie gemalt. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen!
Liebe Grüße
Vanessa
Ich finde sie auch sooooo schön!!!
LöschenLiebe Doris,
AntwortenLöschenda warst Du ja ein richtiger Glückspilz! Ich muss ja
zugeben, dass ich mich mit Pilzen nicht so genau
auskenne und mich darum auch nicht wirklich trau,
welche zu sammeln. Aber ich esse sie natürlich sehr,
sehr gerne. Deine Pasta mit dieser leckeren Soße
wäre jetzt genau passend. Hmmm - was mach ich denn
heute noch zu essen?
Liebe Grüße, Christiane
Liebe Christiane, probiere das Rezept doch mal mit Champignons - schmeckt auch super lecker!!!
LöschenLiebe Doris,
AntwortenLöschenmjammjam, das schaut soooo lecker aus, das kann man ja fast riechen......Pilze!
Die Bilder sehen ja aus, wie für ein Kochbuch......klasse!
Die ganze Truhe hast du voll??? Ahhhh, Neid!
Pilze findet man bei uns hier oben fast gar nicht......dafür waren wir heute morgen beim Kutter und haben frische Krabben geholt. Die darf ich jetzt mit von dir entfachtem Pilzeheißhunger puhlen....du magst nicht zufällig tauschen??? Krabben (fertig gepuhlt natürlich) gegen Pilze???
;o)))
Liebe Grüße von
Inga
Da möchte ich aber wirklich tauschen . . . Hmmmm Krabben!!! . . . ich würd sie auch selber puhlen - sehr gern!!!
LöschenHallo Doris :)
AntwortenLöschenNa mensch, das war ja wirklich sehr viel Glück :)
Ja, und fast alle auf einen Haufen ;O)
LöschenDas sieht ja aus wie in meinem Lieblingsmärchen aus Kindertagen. Und das Rezept probiere ich auch mal aus. Vielen Dank und liebe Grüße!
AntwortenLöschenGrit
Liebe Grit ich danke dir!!!
LöschenHallo Doris,
AntwortenLöschenDu Glückliche..., so viele...!
Ich hab' dieses Jahr bei unseren Spaziergängen noch keinen gesehen ( bin aber auch nicht extra beim Suchen gewesen)..., habe aber andere originelle Pilze gesehen, die ich allerdings nicht pflücken würde ;0)
Übrigens Dein Rezept sieht lecker aus.
Liebe Grüsse
Silvie
Das sind ja wirklich leckere Pilze die du da gefunden hast und das Rezept schaut sehr lecker aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Armida
Vielen Dank liebe Armida - das Rezept schmeckt auch mit Champignons :O)
Löschenui, ui, ui ... wie lecker! ich beneide ja die menschen, die mit den kenntnissen des pilzesammeln ausgestattet sind-bei dem feuchten wetter gibt es bestimmt viel zu ernten. ich persönlich würde mich bei jedem pilz schlecht fühlen ... nagut, den pfifferling würde ich schon erkennen, aber hat der nicht auch giftige doppelgänger? du siehst, mit meinem wissen ist es nicht gut ;)
AntwortenLöschenhab eine feine woche!
lg, lilli
Danke, liebe Lilli - auch dir eine schöne Woche!
LöschenHuhu!
AntwortenLöschenIch beneide Dich........ Pilze bestimmen würde ich auch gerne können.
Ich muss mich leider damit begnügen sie zu fotografieren.
Ich hab mir aber vorgenommen mir mal so eine "Fertig-Pilzzucht" (Champignons) für den Keller anzuschaffen.
LG
Claudia
Seit Kindertagen gehe ich schon in die Pilze und kenne sie wirklich gut ;O)
LöschenHallo liebe Doris,
AntwortenLöschendie Pilze sehen herrlich aus und das Spagetti-Gericht wäre auch so ganz nach meinem Geschmack. Habe uns kürzlich ein Spankörbchen mit Pfifferlingen auf dem Markt gekauft und diese haben wir dann kurz in der Pfanne in Butter gebraten. Mmmmmhhh .... das war ein Festessen!!!!!!
Viele liebe Grüße
Tina
Oh ja, Pfifferlinge sind auch fein - die sind bei uns leider nicht so häufig!
Löschendas sieht aber ausgesprochen lecker aus,
AntwortenLöschenSteinpilze.......wouw...leider hier kaum im Wald zu finden, die traue ich mich schon zu erkennen wenn es sie denn hzier auch gäbe....
das rezept, Klasse - hebe ich mir aber schon mal auf..
gefunden habe ich dich - und diesen beitrag bei Klärchens besuchten Blogseiten( nur damit du weisst woher ich bei dir hereingeschneit komme...
ich les dann mal
bei dir weiter, -
herzlichst Angelface....immer auf der Suche nach guten und interessanten anderen seiten!
Oh, das freut aber mein Blogger-Herz - Danke !!!
LöschenFette Beute und tolle Bilder davon!
AntwortenLöschenUnd dann auch noch ein lecker Essen daraus gezaubert - Chapeau!
Lieben Dank für deinen Besuch und deine Worte, ich hab' mich sehr gefreut ... Frauke
Liebe Frauke, mich freuts auch ;O)
LöschenLeider kenne ich mich mit Pilzen so gar nicht aus, dabei sieht es bei Dir so lecker aus. Zur Zeit kann ich sie bei uns im Wald riechen.Den Parasolpilz kenne ich, der kommt bei uns gehäuft vor, habe ihn auch schon gegessen.
AntwortenLöschenViel Spass beim Pilzesammeln wünscht Marie-Claire
. . . den essen wir auch sehr gerne - paniert, wie Schnitzel !
LöschenDankeschön
mmmhhhhh sieht das lecker aus!
AntwortenLöschenDieses Jahr soll ja ein gutes Pilzjahr sein.
Ich hoffe, du findest noch ganz viele Pilze!
Herzliche Grüße
Rosaline
Liebe Doris,
AntwortenLöschenda läuft mir das Wasser im Munde zusammen, denn das sieht sehr lecker aus!! Ich würde mir nie trauen, selber Pilze zu sammeln. Da ich keine Ahnung habe und manche sich so ähnlich sehen, ist das wohl für alle hier besser, wenn ich es auch gar nicht erst versuche :)
Schönes Wochenende und liebe Grüße, Anke
Liebe Doris, da könnt ihr ja richtig schlemmen. Die Pilzfotos sind auch sehr gut gelungen.
AntwortenLöschenLG kathrin
Oh, wie lecker!
AntwortenLöschenso schöne knackige Exemplare sehr appetitlich zubereitet und angerichtet.
Da bekommt man richtig Hunger, mir knurrrt schon der Magen!
Liebe Sonntagsgrüße
Kirsten
Das sind doch die schönen Seiten am Herbst, die leuchtenden Farben,
AntwortenLöschenleckere Pilzgerichte...
da bekomm ich ja jetzt schon Lust aufs Mittagessen ;)
Viele Grüße
Julia
Liebe Doris
AntwortenLöschenEin wahrer Augen- und Gaumenschmaus!
Herzlichst grüsst Dich Yvonne
das ist ein sagenhafter fund!!! mmmmh, ich mag steinpilze auch so gern!!! bin immer dem pilzduft hinterher hier in deinen blog gestolpert!!! alles liebe von angie aus dem norden
AntwortenLöschenLiebe Doris !
AntwortenLöschenDa läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen ! Schaut echt lecker aus - und wir mögen die Steinpilze (wir sagen "Herrenpilze" dazu) auch am liebsten mit Nudeln, oder gebacken ! Leider hatten wir heuer kein Glück beim Schwammerlsuchen, nur ein paar wurmige haben wir ergattert. Die haben wir dünn aufgeschnitten und in der Sonne trocknen lassen, ich liebe den Geruch, wenn man dann die Nase in das Glas mit getrockneten Pilzen steckt....
Alles Liebe
Karen
Vielen Dank für die vielen lieben Kommentare - ich kann euch nur sagen, meine Gefriertruhe ist voll mit Pilzen . . . ;O)
AntwortenLöschenWas für ein Jagderfolg! So ein Steinpilzglück würde ich mir auch mal wieder wünschen. Zuletzt war mein Körbchen vor ungefähr 20 Jahren im Schwarzwald so voll.
AntwortenLöschenHier gibt es zwar Maronen, Sandröhrlinge und Rotfüsschen, aber so gut wie keine Steinpilze - und die sind mir doch die liebsten...
Herzlich, Katja
Liebe Katja, bei uns gibt's dieses Jahr so viele Steinpilze - hab schon die ganze Gefriertruhe voll und heute sind mir schon wieder 5 Stück vor die Füße gelaufen ;O)
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