Schokotarte mit Holunderblüteneis
und Vanillepudding mit köstlichen Walderdbeeren!
Schokotarte
250 g Zartbitterschokolade mit
130 g Butter schmelzen und abkühlen
6 Eiweiß mit
75 g Zucker und
1 Pr. Salz steif schlagen,
6 Eigelb mit
75 g Zucker cremig rühren,
mit 50 g Mehl
alles mischen vorsichtig und in kl. Springform
bei Mittelhitze ca. 20 min. backen.
Lauwarm mit Eis servieren.
Holunderblüteneis
2 Becher Creme Fraiche
1 Becher Sahne
130 g Zucker (oder nach Geschmack)
Abrieb einer 1/2 Limette und etwas Saft davon
200 ml Holunderblütensirup
alles in der Eismaschine gefrieren lassen.
Hoffentlich kehrt der Sommer bald zurück :-)
ein schönes Wochenende wünscht euch,
Hmmm, das sieht beides so lecker aus. Obwohl ich gerade erst gefrühstückt habe, könnte ich beides sofort verdrücken.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Vera
Liebe Doris,
AntwortenLöschendamit hast Du mich sofort, ich bin eine sehr süße und die Tarte sieht sowas von lecker aus!!!
Wunderschöne Rosen hast Du, die Abraham Darby mag ich auch so gerne, leider fehlt sie mir noch.
Liebe Grüße Yvonne
Liebe Doris!
AntwortenLöschenHolunderblüteneis oder Sirup kenne ich gar nicht!
Werde mich mal schlau machen, denn das klingt echt lecker! Ist auch mal was anderes!
Liebe Grüße
Claudia
Liebe Doris,
AntwortenLöschenich hab zwar heute auch gebacken, aber ein Stück von deinen Leckereien würde ich auch nicht verachten.
So lecker sieht das alles aus.
Das Holunderblüteneis muß ich auch mal probieren.
Liebe Grüße
Elisabeth