Mohnnudeln
ca. 1 kg mehlige Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse drücken,
abgekühlt mit:
ca. 200 g Mehl, 2 EL Stärke, 1 Ei, 3 Eigelb und etwas Salz rasch zu einem Teig kneten.
Daraus fingerdicke Rollen formen,
in schräge Stücke teilen und diese zu spitz zulaufenden Nudeln "wuzeln".
Die Nudeln in leicht kochenden Salzwasser kochen,
bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann abseihen.
In einer Pfanne 100 g Butter schmelzen, 3 - 4 EL gemahlenen Mohn und 2 EL Zucker
darin aufschäumen, die Nudeln darin behutsam schwenken.
Auf dem Teller noch mit viel Puderzucker bestreuen.
Lecker!!!
Ein schönes Wochenende,
Doris
...oh man...da kommen Kindheitserinnerungen hoch Mohnschupfnudel! Irre lecker das hab ich ich glaube schon seit 30 Jahren nicht mehr gegessen!
AntwortenLöschenDanke meine liebste Doris, danke, danke
Ach ja du hast nen wunderschönen Header gebastelt!
Schaut supi aus
Ich knutsch dich
Deine Anke
Liebe Anke - es schmeckt echt krass, nur die Kalorien muss man vergessen. Der Header ist leider nicht auf meinem Mist gewachsen - gibts hier:
Löschenhttp://itkupilli-cutencool.blogspot.com/
ღ - Doris
Hallo liebe Doris,
AntwortenLöschen...auf deiner Seite bekomme ich immer Hunger.... ;o) Hm, das siet ganz lecker aus. Und Mohn ist sowieso richtig fein....
Liebe Grüße und noch ein schönes Wochenende
von Nicole
Liebe Nicole - das freut mich !!!
LöschenDanke und auch Dir ein schönes Wochenende,
Doris
Oh das werde ich einmal nachbrutzeln... Sieht ja so lecker aus!!!
AntwortenLöschenWûnsche dir ein gemütliches Wochenende
♥-lich Brigitte
Ui, das sieht echt richtig lecker aus - das mach' ich dir auf jeden Fall nach :)
AntwortenLöschenDanke für die netten Worte - wünsch dir gutes Gelingen,
AntwortenLöschenDoris
Liebe Doris,
AntwortenLöschendas hört sich auch super lecker an :)
Die Teile sind einfach immer passend ob deftig oder süß!
Liebe Grüße
Petra