"Gewuzelte" Fastenspeise

Mohnnudeln


ca. 1 kg mehlige Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse drücken,
abgekühlt mit:
ca. 200 g Mehl, 2 EL Stärke, 1 Ei, 3 Eigelb und etwas Salz rasch zu einem Teig kneten.
Daraus fingerdicke Rollen formen,
in schräge Stücke teilen und diese zu spitz zulaufenden Nudeln "wuzeln".
Die Nudeln in leicht kochenden Salzwasser kochen, 
bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann abseihen.

In einer Pfanne 100 g Butter schmelzen,  3 - 4 EL gemahlenen Mohn und 2 EL Zucker
darin aufschäumen, die Nudeln darin behutsam schwenken.
Auf dem Teller noch mit viel Puderzucker bestreuen.
Lecker!!!

Ein schönes Wochenende,
Doris













8 Kommentare

  1. ...oh man...da kommen Kindheitserinnerungen hoch Mohnschupfnudel! Irre lecker das hab ich ich glaube schon seit 30 Jahren nicht mehr gegessen!
    Danke meine liebste Doris, danke, danke

    Ach ja du hast nen wunderschönen Header gebastelt!
    Schaut supi aus

    Ich knutsch dich
    Deine Anke

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    1. Liebe Anke - es schmeckt echt krass, nur die Kalorien muss man vergessen. Der Header ist leider nicht auf meinem Mist gewachsen - gibts hier:
      http://itkupilli-cutencool.blogspot.com/

      ღ - Doris

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  2. Hallo liebe Doris,

    ...auf deiner Seite bekomme ich immer Hunger.... ;o) Hm, das siet ganz lecker aus. Und Mohn ist sowieso richtig fein....

    Liebe Grüße und noch ein schönes Wochenende
    von Nicole

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    1. Liebe Nicole - das freut mich !!!
      Danke und auch Dir ein schönes Wochenende,
      Doris

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  3. Oh das werde ich einmal nachbrutzeln... Sieht ja so lecker aus!!!
    Wûnsche dir ein gemütliches Wochenende
    ♥-lich Brigitte

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  4. Ui, das sieht echt richtig lecker aus - das mach' ich dir auf jeden Fall nach :)

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  5. Danke für die netten Worte - wünsch dir gutes Gelingen,
    Doris

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  6. Liebe Doris,
    das hört sich auch super lecker an :)
    Die Teile sind einfach immer passend ob deftig oder süß!
    Liebe Grüße
    Petra

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Der Kommentar beim Bloggen ist wie das Salz in der Suppe - also her damit!!!


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